Машиностроительной отраслью было получено благодаря государственной казне, более чем 400 млрд. рублей

За два последних года, благодаря государственному финансированию, машиностроительная отрасль обогатилась более чем на 400 млрд. рублей. Эта информация была оповещена Владимиров Путиным, во время съезда Союза машиностроителей Российской Федерации. 

Все эти инвестированные средства предоставили в помощь предприятиям, а так же на субсидирование процентных ставок по кредитам на проведение технического вооружения (ремонт станков в Тюмени), предоставление государственных гарантий по выданным кредитам. Благодаря этим мерам, появилась отличная возможность сохранения потенциала отрасли, а так же возложение основ для ее полного возрождения.
Так же, правительство РФ убеждено, что именно отечественным предприятиям необходимо и следует быть полными хозяевами на внутреннем рынке машиностроительной продукции страны, оценивают которую очень и очень дорого. Так же необходимо поддерживать позиции ведущей роли на ведущих рынках технологических разработок товаров и услуг массового потребления (станки бывшие в употреблении).