Стимулирование развития собственного машиностроения является ведущей отраслью развития, по мнению Владимира Владимировича Жириновского

В государственной думе, при проведении правительственного часа, было проведено выступление министра промышленности и торговли Российской Федерации, с предоставлением отчета о деятельности министерства. 

При проведении комментирования предстоящего выступления, заместителем Председателя Государственной Думы, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским было заявлено, что Министерства промышленности и торговли необходимо сделать основным, и приложить все усилия для этого. Однако данным ведомством производится руководство по вопросам и проблемам, которые напрямую касаются безопасности страны. На данный момент довольно медленно происходит процесс замещения импорт. Можно привести пример, что Британия, в свое время, усугубила состояние своего сельского хозяйства, а после начала войны, страна осталась без собственной мясной продукции. И теперь жители и правительство контролируют каждый килограмм мяса, дабы не повторилась ситуация и они не остались без мяса.
ЛДПР определяет, что Министерство промышленности и торговли занимается определением пристального внимания на процесс развития отечественного машиностроения и всех исходящих из этого моментов. При эксплуатации зарубежной техники, необходимо использование зарубежных деталей к ней. Необходимо производить стимулирование и развитие собственного энергетического и транспортного машиностроения. Последствием этого возможно повышение вывозных пошлин непосредственно на сырье, а, следовательно, и снижения вывоза готовой продукции. Тоже самое относится к кредитам в отрасли машиностроения (токарных станков, фрезерных станков, сверлильного оборудования, трубонарезных станков и в общем всего оборудования ), то есть уменьшается процентная ставка, и увеличиваются сроки кредитования.