По мнению Владимира Путина, кризис особо не коснулся машиностроительную отрасль, не смотря не на что, потерь она не несла

С начала года, машиностроительный комплекс ознаменовался ростом в вопросе выпуска машин и оборудования приблизительно на 19%, было сказано на международном форуме, посвященном технологиям в отрасли машиностроения. 

Увеличение на 19% выпуска машин и оборудования наблюдается в период с начала и до конца 2010 года. Увеличение в отросли, связанной с транспортными средствами, наблюдается на 22,5%, а вот в энергетическом оборудовании – вообще, более чем на 30%.


При поиске и определении антикризисных мер, определенных правительством Российской Федерации за полтора года, вопрос поддержки машиностроения является приоритетным вопросом развития. Правительством определяется стремлении в стимулировании спроса на конкретные виды продукции, так же на предприятиях проводиться ремонт электрооборудования станков. Именно благодаря всем этим принятым мерам, машиностроительной отрасли удалось пройти весь период кризиса, не познав и не прочувствовав на себе серьезные потери внутри отрасли.


Непременно, потерям было место быть и в отрасли, и в мировом машиностроении, но благодаря правильной разработке антикризисных планов и целей, значительные потери не настигли. Помощь осуществлялась и оказывалась как нашим отечественным предприятиям, так и иностранным концернам. Сейчас мы наблюдает процесс восстановления машиностроительной отрасли.


Машиностроительный комплекс Российской федерации состоит из более чем 7,5 тысяч предприятий, которые трудоустроили более 4 миллионов человек.

 

Фрезерный станок в Тюмени.